快捷搜索:  test  as

《灌篮高手》靠害 游客拥小镇扰民

(东京14日综合电)日本镰仓的江之电电车,在《灌篮高手》漫画和连续剧的加持下,成了游客朝圣必到之地。如今却因为游客太多,朝圣成了扰民,当地民众投诉,当地媒体也探讨了这现象。

江之岛电铁镰仓高校前站,旅游巴士多次停车,每次数十名中国游客上上下下,阻碍交通。这里被视为热门动画《灌篮高手》中出现的铁道口的原型地,数年前开始成为拍照圣地。

镰仓高校铁道口站满中国游客。

每当有电车通过,游客们都会占满车道,无法通行的汽车喇叭声此起彼伏。一名住在附近的70岁主妇皱着眉说,“游客租的车和旅游巴士在我家门口乱停,有时我自己的车都开不出来”。

在铁道口附近的医院,大门口处贴着中文告示,上写着游客禁止使用洗手间。但据说游客们仍随意使用这里的洗手间,而且不一定冲水。

镰仓市自2017年起采取了在铁道口附近配备保安等对策,但到访的游客仍不断增加。镰仓市的负责人头疼地说:“我们还能有什么办法呢……”。

中国游客穿着清凉,欧吉桑看不停,欧巴桑很生气。

文/图:日经

您可能还会对下面的文章感兴趣: