快捷搜索:  test  as

车俊焕创韩国花滑新历史 韩媒:有羽生结弦的潜

车俊焕 车俊焕

  北京时间12月8日,世界花滑大奖赛总决赛在加拿大温哥华继续进行,男单自由滑比赛当天结束,今年世锦赛的新科冠军、美国选手陈巍实现了两连冠,而日本名将宇野昌磨还是无法改写“万年老二”的命运,屈居亚军。和日本的羽生结弦、俄罗斯的梅娃等世界名将同属于加拿大名帅奥瑟门下的韩国新星车俊焕以总分263.49的成绩获得季军,这也是韩国男单选手首次在该赛事夺得奖牌,创造了韩国花滑新历史的他被韩国媒体盛赞既有实力也有颜值,很有羽生结弦一样的潜质——成为世界滑坛新一代的男神。

  车俊焕在短节目比赛位居第四,而在自由滑则凭借出色的发挥,实现了登上领奖台的梦想。韩媒指出,车俊焕近来成长迅速,在平昌冬奥会,他仅获得第15名,但是在本赛季开始后的加拿大秋季经典赛,他仅次于羽生结弦位居亚军。在世界花滑大奖赛的分站赛——加拿大站比赛,车俊焕夺得了季军,这也是韩国男单选手首次在分站赛获得奖牌。在芬兰杯比赛,他也是获得了季军,拿到了总决赛的入场券。

  今天的比赛结束后,车俊焕和今年世锦赛也是总决赛的冠、亚军陈巍、宇野昌磨一起亮相记者会,难掩兴奋和喜悦的心情:“(能够作为总决赛的第三名)来到这里,是经过了很久的刻苦训练才有的成果,虽然今天的比赛我出现了失误,但是现在感到很幸福,能够夺得奖牌觉得非常光荣。”他表示这会是今后自己更加努力的一大动力,“会继续不断提升自己的技术和表现力,希望未来能有更好的表现和成绩。”

  韩媒也盛赞车俊焕不负众望,创造了韩国花滑的新历史,“也让金妍儿退役之后的平静的韩国滑坛再度出现令人惊喜的曙光。”认为车俊焕有不错的天赋,训练亦肯吃苦和意志坚韧,在奥瑟教练的调教下前途无可限量,“而且他也有着可以媲美羽生结弦的华丽感气质和颜值,有望成为世界滑坛的新一代男神级人物。车俊焕本人也明言过羽生是自己的榜样和奋斗目标,他正在逐步向自己的偶像靠近。”

  对于韩媒热捧车俊焕,日本网友也是意见不一。不少人吐槽他能夺得奖牌,和羽生的缺赛有很大关系,“羽生出战的话,他应该站不上领奖台。”但是也有很多人认为车俊焕的冰上手势、步伐一眼望去似乎神似羽生,“但是他有着自己的风格,不要总是把他当作是羽生的影子或接班人什么的,相提并论”,“四年后的北京冬奥,车俊焕确实是一个奖牌的有力竞争者。”(Anemone)

您可能还会对下面的文章感兴趣: