快捷搜索:

紧急宣布!今晚,买房人或彻夜不眠!

房地产的政策顶,真的来了。

今天,北京(楼盘)突然传来了两道加急金牌,一下子浇灭了炒房客蠢蠢欲动的小心思。

这一次,是真的不同了!

住房和城乡建设部宣布:坚决落“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,加大分类调控、精准施策力度,加快推进住房制度建设。同时,要求各地规范和加强网签备案制度,及时准确报送网签数据。

新华社也大声疾呼:中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃!

一个是房地产调控主管部门,一个最权威的国家级媒体,如此雷霆万顷地双炮齐发,绝非偶然,目的或是向市场传递明确信号:

国家已经明确说了要坚决遏制房价上涨,落实房住不炒,加快建立长效机制。在这机制没有建立起来之前,调控政策是不会取消的,一二线热点城市更是不太可能取消。

一时间,市场的杂音万籁寂寂!

岂不闻,前几天坊间一度传言:房地产限购半年内将全面放松,房价又将迎来一波大反弹。房地产板块的股票,由此还猛涨了一把。

更有人自信满满地说:房地产是个“夜壶”,有时或许会被踢到床下去,但一旦经济增速放缓,关键时刻仍然会拿出来用的。

正当炒房客喜上眉梢之时,今天,国家这两盆冷水泼将下来,那些猜测国家将放松楼市调控的说法,一下子烟消云散;房价将报复性反弹的预言,更是不攻自破。

彻底覆灭,炒房客们寄予房价“再飞一会儿”的希望!

不仅政策顶已经板上钉钉,房地产的市场顶,也不期而至。

君不见,三个重要市场信号已经袭来,可惜很多人却浑然不知!

1、M2增速放缓已经成为了新常态!

10月18日,央行发布了《2018年三季度金融统计数据报告》。 从《报告》可以看出,9月末,广义货币(M2)余额180.17万亿元,同比增长8.3%,增速上年同期低0.7个百分点。

央行已经明确表示:只要实体经济的合理融资需求得到满足,M2增速放缓可能是新常态!

弦外之音,内参君以为是这样:实体经济可以借,而且要多借!而金融、房企要少借,甚至不借!

别看错,相比过去M2两位数增长,毫无疑问就是货币收紧了。虽然央行频繁地进行公开市场操作,但那只是正常的补充流动性行为,不可以理解成为央行放水!

要知道金融去杠杆、防风险,国家这次是玩真的!对房地产,这次国家要拧紧水龙头了!地主家里,也是没有余粮了!

2、国家统计局正式披露:中国人不缺房子!

国家统计局在一份报告中提到:目前全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。其中,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。

40.8平方米!而根据国际经验,当一个地区的人均住宅面积达到或者超过33平米的时候,说明这个地区的房地产业开始过剩了。

中国人,其实不缺房子!

3、市场已经发生了急剧转变。

春江水暖鸭先知,疯狂楼市的退潮,比想象中来得更快:

1、今年前8个月,全国土地流拍总数超过800宗,地价更是创下5个月以来的新低;

2、调控政策严格的北京、上海(楼盘)、深圳(楼盘)、杭州(楼盘)、南京(楼盘)、合肥(楼盘)等城市已经出现房价下行的苗头,新房降价打折潮上演,二手房成交量遭冻结;

3、西安(楼盘)一个楼盘,推出近500套房,最终无一个购买,创下新纪录;

4、呼和浩特(楼盘)取消去库存政策,长春(楼盘)取消棚奖励,商品房预售制要取消,房产税箭在弦上...楼市政策正在全面转向。

一阵阵惊雷滚过,反复陈述一个事实:高房价的历史性转折点已经到来,房子正在回归居住的本性,房价单边上涨的神话正在破灭。

投资者买了房坐等升值的时代,一去不复返了。

房地产的政策顶和市场顶联袂而至,炒房客裸泳的时刻要到了!

先知先觉者胜,后知后觉者平,不知不觉者败!曾经,在历史上,我们一直把房地产当成一本万利的最佳投资。但2018年,楼市永远涨的神话,彻底覆灭了。

要知道,从市场规律上,这一轮房价上涨幅度过大,早就透支了市场需求。你想想,现在一线城市的租售比大概不到2%,租房要出租70年才能回本。这么高的价格,能接的起盘的真的不多了,该买的都买了,剩下的要么是换房的,要么是资金实力不足的刚需。

更何况,大国的崛起,从来靠的不是房地产!遏制房价上涨、消灭楼市泡沫,将钱赶到实体经济去,正是国家追求从高增长,向高质量转变的必经之路。

那些贪婪的炒房者彻底傻眼了,他们的流动性或被关门打狗,硬生生地锁住了。在相当长的时间里,这些资产都只能捂在手里,无法套现。

房子是用来住的,不是用来炒的。违背这个铁的法则,即使一时赚到了快钱,但早晚是要赔回去的。

颤抖吧,炒房客!一个以房产为投资中心的时代就要结束了,一个以奋斗者为本的时代就要来了!

本文首发于微信公众号:鸣金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

您可能还会对下面的文章感兴趣: