快捷搜索:

创新筑梦创业启航 2018“恒创中国”创业大赛

  一、大赛背景:

  “恒创中国”创业大赛是恒生科技园专属品牌的专业赛事,自2014年起全国六城七园联动举行分站赛,最后在总部杭州(楼盘)进行总决赛。作为2018年“恒创中国”创业大赛天津(楼盘)站决赛,活动旨在集聚海内外创新创业人才、选拔优质项目、帮助科技成果与产业应用对接、创新资源对接产业需求。形成创新引领的经济模式和发展体系,打造我区经济发展新引擎,为“美丽津南”建设做出更大贡献。

创新筑梦创业启航 2018“恒创中国”创业大赛

  二、组织机构

  主办单位:

  恒生科技园集团

  承办单位:

  天津恒生科技园投资发展有限公司

  天津市津南区双港镇人民政府

创新筑梦创业启航 2018“恒创中国”创业大赛

  三、参赛范围

  海内外从事新一代信息技术、智能制造技术、环保新能源、高端现代服务业等领域的创业团队及企业。(创业团队包括在校学生组建的创业团队、社会创业团队及个人形式的创业团队,创业企业主要为初创及成长型企业)

  注:

  1.创业人员年龄在18-60周岁,可以个人或团队名义申报参赛项目;以团队形式申报项目的,需确定一名核心成员或创始人作为负责人,且每个比赛环节由此名成员参加;

  2.申报项目须为产品原型或服务模式已研发成型,具有成熟的商业计划书;

  3.申报项目可为尚未完成注册的创业项目,或已在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);

  4.申报项目应具有创新产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;且拥有自主知识产权,与任何企业及个人无产权纠纷。

  四、评委组成

  五、项目海选

  时间:2018年10月30日

  举行“恒创中国”创业大赛—天津站初赛项目路演活动

  企业组上午9点开始

  校园组下午2点开始

  通过初赛路演活动

  分别选出企业组8组和校园组8组创业项目,参加2018年11月6日举行的“恒创中国”创业大赛-天津站决赛。

  六、奖项设置

  企业奖:3名

  一等奖(1名)——奖金2万元;

  二等奖(1名)——奖金1万元;

  三等奖(1名)——奖金5000元;

  校园奖:6名

  一等奖(1名):奖金3000元;

  二等奖(2名):奖金2000元;

  三等奖(3名):奖金1000元;

  (1)本场赛事获得优胜奖的项目选送参加“2018恒创中国”创业大赛11月杭州站总决赛,并有机会获得业界顶尖投资人的专业辅导、投资机会。

  (2)对于获奖创业项目,企业孵化中心精装办公室2年免费使用权;及后期视企业发展需要给予一定租金优惠。

  (3)对符合要求的优秀参赛项目,天津市高新技术成果转化中心津南分中心将其纳入备选项目库,在企业申报国家或市各类科技成果项目时,优先给予支持、推荐。同时,优秀参赛企业还将获得恒生科技园企业运营、金融、政策、人才以及创业辅导等配套服务扶持。

  (4)对于落户恒生科技园或津南区范围内的项目或企业,可优先享受津南区相关政策支持。

您可能还会对下面的文章感兴趣: