快捷搜索:

“毒驾”销本仍无证驾车 罚1000行政拘留15日

    天津北方网讯:昨天早晨,公安东丽分局交警支队军粮城大队,查处一起无证驾驶机动车交通违法。驾驶人赵某去年因“毒驾”被注销驾驶证,一年后又斗胆无证驾驶机动车上路。

    11月11日一早,军粮城大队曾纪凯警长带领民警在津塘路东金路交口(军粮城立交桥下)开展超员违法及面包车违法治理。10时10分,一辆号牌为“冀B7×××0”的银灰色面包车由东金路自北向南行至路口时,因车辆玻璃贴膜较暗,无法观察清车辆内部情况,被民警拦下检查。驾驶人神情紧张,且无法出示驾驶证。民警随后通过其身份证查询发现,驾驶人赵某的驾驶证处于注销状态。“我看着这个驾驶人有点眼熟。”曾警长表示,原来赵某去年11月份因“毒驾”被军粮城大队查处过,驾驶证就是在此期间被依法注销的。

    按照规定,驾驶证注销期间,是不允许驾驶机动车上路行驶的,如违反规定驾车即属于无证驾驶机动车交通违法。驾驶人赵某被依法处以1000元罚款,行政拘留15日。(津云新闻编辑侯静)

您可能还会对下面的文章感兴趣: